viernes, 16 de marzo de 2012
Mascarillas a base de chocolate para la piel
El chocolate era un elixir para dioses en las antiguas civilizaciones mesoamericanas. Pero ahora lo podemos comer y aprovechar los mortales. Muchos creen que tiene beneficios para la piel.
De manera que siéntete como una princesa Maya o Azteca y ponte bella con chocolate. Dejamos aclarado que no hay nada comprobado que asegure que el chocolate aplicado en la piel ofrezca beneficios pero si consumido en moderación. Los tratamientos con chocolate dejan la piel suave y son relajantes.
Beneficios del chocolate en la piel
1- Al chocolate se le atribuyen los siguientes beneficios:
2- Es rico en antioxidantes lo que fortalece la piel
3- Hace la piel más resistente al daño solar
4- Aumenta la circulación sanguínea lo cual beneficia la regeneración celular
5- El chocolate contiene muchos minerales beneficiosos para la piel como: cobre, hierro, manganeso, magnesio y zinc
6- El chocolate contiene azufre que limpia la piel
Cómo usar el chocolate para la piel
Puedes comprar productos que lo contengan o puedes experimentar con una mascarilla casera como la siguiente:
Mascarilla de chocolate para rostro (todo tipo de piel)
1 cucharada de cocoa en polvo
1 cucharada de leche tibia
Disuelve el chocolate en la leche y espera a que se enfríe
Luego añade 1/4 cucharadita (un chorrito) de miel
Limpia la piel del rostro y aplica la mascarilla por 10 minutos.
Mascarilla limpiadora de chocolate para piel grasa
1 cucharada de cocoa
1 cucharada de arcilla verde o blanca (la compras en tiendas de alimentos naturales)
1 cucharadita de yogurt
Mezclar bien el chocolate y el yogur a manera que el chocolate se disuelva. Luego poner la arcilla. Si se requiere más liquido poner unas gotas de agua o más yogurt.
Aplicar sobre piel limpia y dejar de 5 a 10 minutos. Eliminar con agua templada.
Recuerda
El comer chocolate en moderación es saludable, en exceso es malo porque viene mezclado con mucha azúcar y grasa.
El chocolate oscuro es mejor, entre más oscuro mejor es pero puede ser amargo.
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